乐风苑

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: Doctor-X
楼主: posywoov

[讨论] 【听见你的声音】徐度妍x张彗星。检察官与律师跨越十年的相爱相杀浪漫史

占楼十一集

这是张彗星奋力地用自己的经历解读无罪辩护原则为男主争取到了陪审团的倾向!!!!!

一年前作为受害者家属的张彗星还很痛恨这个原则

所以徐检肯定知道她承受不住的 不可能是脸上那么豁达和无所谓  因此在庭审结束后立刻冲了出去

徐检一上来直击红心

看着徐检的眼神  观众们意会到了她难过的点在哪里了吗

落寞的两人

接下来彗星就去洗手间哭泣了

所以说为什么在13集中   徐度妍会说别逞强

她就是看穿了此刻的张彗星虽然理性上能说通自己  但是感情上还是非常难受

现在的张彗星就是在逞强呐

占楼第十二集

这一集终于到了大家喜闻乐见的酒后吐真言!!!

听说徐检两瓶半还没倒

我们专注与徐检相杀十几年酒量堪忧的张辩怒要三瓶

意料之中地杯具了,公子的眼神充满了鄙视,其实自己也已经开始错乱啦~~~

于是开始提起十一年前的往事

这!句!不!能!更!高!能!!!比我喜欢你什么的还要高能!!

请接着看徐公子怎么说

看到这里,度妍酒后吐真言眼眶红红的眼泪快要掉下来,诉说着自己的后悔,看得我这个公子脑残粉心碎一地~~

说讨厌彗星,不过是讨厌当年那个软弱的自己,而自己也错把对彗星的在意当做了讨厌。

因为这个女孩子比自己勇敢,比自己正直,比自己有骨气。面对她,自己的感情无比复杂,自卑嫉妒不甘甚至憧憬。

而骄傲如她,不肯低头认错如她。却默默为一个失误辩解了十一年,知道吗,十一年,她这样说。

摘自贴吧一位病友的话:天生有勇气的人不多,我十年前怯弱也不是我愿意的,但是我放弃了画画,选择做检察官,付出了十年来改变自己.

而她也践行了自己对自己的诺言,做一个正直有勇气的检察官,不放过任何一个坏人。

醉酒之后终于把这份心情传达,而她是否听得到呢?

最后再给病友们高亮一下我们傲娇徐检的话外音,这十一年来的执念,除了证明给父亲看,就只是证明给你看。

简而言之,这十一年来,都是你。

于是到了第二天又回到了相杀日常(喂

不仅好死不死的撞了包,而且两人都对昨天的酒后吐真言记得的一清二楚,于是双双选择装傻~~

我们听得很清楚啊喂!

知道了杀人犯还活着这件事,徐检匆匆来找彗星

怕她害怕特意来说明,嘤嘤嘤温柔体贴好男二(不对

但是彗星却最先提起了抗诉的事,让检察院取消对男主的抗诉……我们的徐公子

气!cry!了!啊!

一脸的捉急胸闷,也只好先妥协

这图的内心戏是:我擦我都担心死你了你居然还满脑子想着别人????????

徐公子整个人都不好了。

评分

726DOU + 5 可怜的徐公子
海KiShy + 5 又欺负徐公子!!!XDDD

占楼十三集

个人最喜欢最觉得激萌的互动来啦!!!!!!!!

在得知杀人犯还在世  彗星的人身安全有威胁  我们傲娇的徐检察官主动打电话联系对方啦!!!!!!

这个时候
    不用说已经很晚啦  但是就算张辩睡着了丫也会恶声恶气地把对方吵醒吧  真是不坦诚的徐公子

徐公子开口就故作冷漠地说了一句“是我”—— 总觉得打这通电话要做不少心理建设吧  看前面张辩发短信给徐度妍时也做了好久心理挣扎

冷漠是冷漠但是还是很贴心的有没有!!!!

可是论傲娇我们张辩也是不差的有没有

在蓝牙这头  徐检小声地发出不爽的语气词  等等 徐检你真以为对方听不到么??

但是因为是担心彗星 所以还是要说出口……

张彗星继续在傲娇技能点上刷经验值

于是徐检表示不服

我干嘛担心你我干嘛担心你我干嘛担心你
  这话要高亮   以后打脸要用

张辩你这是调情吗???你这是调情吧!!!!!!!!!!!!

别逞强别逞强别逞强  ——我这温柔体贴又傲娇的徐公子啊。。。。

最后附上英姿勃发的徐检打高尔夫的图

傲娇X2的节奏实在是……对观众来说太煎熬了有木有摔!  发表于 2013-8-28 15:06

评分

海KiShy + 3 徐公子快攻了那个不领情的“可恶”家伙啊!

占楼十四集

正在苦恼要不要把残酷的真相告诉度妍,张辩为自己居然为度妍担心而感到无奈。

张律师请正视自己的内心!!!!!

就像在电梯里说的那样,张彗星多了解徐度妍啊!!!!

病友们都被傲娇徐公子这一脸撒娇一样的你干嘛偷看我偷看我(/ω·\*)的表情萌cry了

真!心!的!这话之前度妍也对彗星说过好吗!神呼应的编剧给跪了!

蒙在鼓里的徐公子尚还不知真相的残酷,在和同事讨论案件的时候…………

玛德,这满满的“我最了解她”满满的“我家彗星”满满的“只有我能说她”的感觉配上傲娇的小表情以及真相背后淡淡的虐感,编剧请收下我的膝盖啊!!!!!

最后,纵然残酷,彗星还是决定将真相告诉度妍。

这集的末尾,会读心术的男主在广场听到一对表面平和内心却各怀鬼胎的路人女孩子的对话,这个场景和彗星在检察院告诉度妍真相两个场景交替进行。

男主的内心台词:传达真相,一直是让人痛苦的事,不知何时开始,张律师比起看到真相的我,更加追逐着真相。

细细体会,满口谎言维持表面平和的(比如这两个看上去关系很好的路人)与把彼此真心袒露给对方导致关系恶劣但是内心却时刻为对方着想(度妍彗星)

大概编剧是想做这样的对比吧,意识到这一点不禁想把膝盖向编剧双手呈上。

于是接下来便是开始虐徐公子的剧情了~

占楼十五集

十五集和十六集都主要是徐检的剧情线

十四集的结尾彗星强行把真相摊出 然后换来徐检一巴掌

于是接下来看到徐公子的第一反应是……

别打脸!!

可是徐检已经做好直面残酷现实的准备了(并没有

可是又换来一个耳光(打耳光都没有直接的镜头)
男主赶脚冲进来救驾

然后听到了徐检玻璃心碎了一地的声音

被甩了两次耳光的张彗星还是心心念念对方  觉得要把话说清楚

出来后的徐公子在车里思绪已接近崩溃  但是嘴里的台词是……

妈蛋的我要给细心埋彩蛋的编剧点赞啦!!!!

不过最终徐公子还是决定接受DNA检验  直面生父被养父坑了26年的残酷事实  放大字体是觉得我对庭审的剧情阐述地好随便是怎样……

偏偏自己又强行地加入了生父的案子   真是不作……(被电梯门夹住
于是这次上庭前轮到张辩展示自己温柔的一面了

爱她就为她按开电梯门

其实张辩也知道对方难受 毕竟徐检一直舒舒服服地在美丽的谎言里活了将近30年

这是逞强了好不好

张辩你能说出这话我以为你已经看破了她的伪装
所以这句话肯定是逞强的啊   哎呦这傲娇哟

(结果庭审中途徐检就hold不住崩溃了)

中场休息的时候……张辩你这个木头人竟然没看出徐检在逞强……还是说在逞强功力和傲娇功力方面徐检都是略剩一筹呢???

而这边厢  徐公子已经cry晕在厕所了

货真价实的cry晕在厕所

人生中最懦弱无助的时刻都给了你啊给了你啊!!!!——by病友

张辩你不考虑负责一下吗!!!!!

傲娇X2…………观众炒鸡捉急啊!!  发表于 2013-8-28 16:11

评分

海KiShy + 5 捂脸犯规啊啊啊啊啊!!攻受逆转的节奏啊!.

十六集在楼下(ง •`ω•′)ง

紧急交棒连投两集!

十六集
继徐检在上一集崩溃后

哭花了妆容的徐检蹲在地上真是萌爆

但是申辩不懂这两小孩的情趣………………………………

哭花妆的徐检表示张辩现在就只能靠你了(用眼神示意的

申辩开始神助攻了

更加迫切

接下来张辩开挂说服了陪审团 但也因此陷入困境  那就是徐检的生父的确是伤人犯了法 就算陪审一致认为无罪也不能不看法律。。。
于是徐检做出自断一臂的决定  强行取消了诉讼
在法官宣判结果的时候

张律师还了很多记  空 炮 弹

第一记

可是人家很伤心呢双眼失焦中  于是  深情的凝视  MISS

第二记

徐公子还在失焦中 再次MISS

第三记

这眼神

不好意思这位客官 你的眼神快递依旧没有送到收货者那里……MISS 第三次

第四记

依旧是……MISS

不过我个人觉得是徐公子不好意思不敢对视因为正哭得稀里哗啦!!!!!!!

最后又是剩你们两个  真不知道到底是谁等谁~~~~~~~~~~~~~

正在回蓝中的张辩主动开口问对方啦(这时两人的气场实在是温柔得不能再温柔了……)

这句话很重要哟↓

做好了觉悟
大伙是不是觉得很熟悉!!!上一次就是主动表示要放水给张辩时说了——做好了觉悟!!!
就不再细说到底张辩在徐检的人生中的分量有多重了……
病友们脑洞开起来吧~~~~编剧扔了糖过来 我们不能不接住啊呜呜

然后临走前徐公子主动开口为11年前的冤假错案道歉

正在闭目养神的张辩登时被吓到

张辩的表情真的被吓到……

好吧一天之内目睹如此丰富姿态的徐公子我明白你的心情~~~~~~

案子结束后徐公子去找已没多少时日的亲爹续天伦  面瘫徐公子对着父亲还是很高冷有没有 就算如此我还是强推这段和亲爹的互动 徐公子帅爆的同时很温情

比如对着亲爹问的问题

如此高冷又骄傲和自信不带一点面部表情波澜理所当然地说

徐检察官请收下我的膝盖!!!!!!!

然后亲爹表示不如我们自拍一张  搞怪的那种

徐检用表情表示这个是羞耻play啊老爹不带这么玩的啊!!

但是就算再高冷也愿意为老爹快乐而牺牲形象!!!

唯二收到图的张辩表示  妈蛋的这段时间真的是撞鬼了

哈哈哈哈哈老爹出卖自己女儿来找女婿么!!  发表于 2013-8-28 16:14

评分

海KiShy + 3

用于发病的占楼

十七集占楼

这一集基本是主线剧情  闵俊国绑架了彗星最终落网什么的

当然作为女主 受点小伤在所难免

原本也以为没徐公子什么事的了

但是徐公子在最后五分钟强烈刷存在感!!!!!!
我急

我好急

急cry我了

急die我了

徐公子整个被吓得慌张失措

第一句当然是问!!!!!!!!

松了好大的一口气!

男二你哪壶不开提哪壶啊!!!!!!

徐公子内心世界的小人在翻桌!(╯‵□′)╯︵┻━┻ 啦

关于打脸这种事

擦!以为好不容易不傲娇了!!!  发表于 2013-8-28 16:15

终!于!到了大结局的十八集。

我们骄傲又傲娇的徐检察官对于居然有人敢直呼她名字这件事表示了极大不满但最终还是没让男二有机会开口糊了他一脸尾气hhhhh
在这里可以顺便开始扒一扒称呼问题,叫徐公子 度妍 的人剧里除了她父母就只有彗星,叫过张辩 彗星 的人更是少之又少其中之一就是度妍
病友们你们懂了吗!!!

经历了这么多事之后两个人的对话明显柔和了很多,没有了初见时那种剑拔弩张的气势,但是在病友眼里依然有种温柔美好的暧昧气息~~

张辩又一针见血地给出了评价,好啦我们都知道你超级了解徐检察官啦~\(≧▽≦)/

于是在无数次动词打次为对方开关电梯门之后,两人终于统一战线联合起来坑了一次法官……

徐检张辩表示按电梯按键什么的最擅长了好伐!!

可惜失败了哈哈哈哈哈

于是我们迎来了这部剧女一女二的最后一场戏,这场戏排在了男一女一戏的后面,甚至可以说是最后一场戏。感觉到了来自导演和剪辑师的恶意啊啊啊啊!

刚出场差点看成牵手请告诉我我不是一个人!!!!

彗星向度妍阐释了为什么不希望执行死刑

徐公子给彗星送了最后一个菠菜,一个全剧最深情最柔和最意味深长的菠菜。

这个菠菜里充满了好奇,不解,佩服与憧憬,一个名为被攻略的伟大的菠菜

全剧终

评分

海KiShy + 3 攻受完美逆转……_(:3」∠)_