乐风苑

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: Doctor-X

[讨论] 【听见你的声音】徐度妍x张彗星。检察官与律师跨越十年的相爱相杀浪漫史

这是最好的时代

这是最姬的时代

这是集体发病的时代

这是床位紧缺的时代

在男二们纷纷变种成和男主发展感情戏的时代中,韩剧女二在大众心里还是贴着小心眼耍手段装可怜恨不得一把坑死女主的标签——

有百合心的编剧,忍够了!!

有生之年迎来韩剧中女一和女二也有百合花香的春天。

两女生之间的羁绊设定完爆男二男三(并没有

然后和男主打成平手……是真的打成平手很重要要强调两遍

在此发出官网人物关系图以正视听

女二有和女一的线!!!!!!!!!!!

在这里,我们就为大家扒一扒韩剧《听见你的声音》中,女一国选律师张彗星和女二检察官徐度妍跨越十年的相爱相杀浪漫史
主楼 七张图让你看懂百合编剧的良苦用心

分集讲解

2L——3L 第一集至第二集
12——19L 第三至第十集
21L——25L 第十一至第十五集

27L 第十六集
29——30L  第十七至十八集

正剧完后还有后续!!!!
三个同人视频 来自韩饭——10L
剧外互动——46L
宣番互动——50L
剧中动图选放——55L
徐公子病重者的发病楼层——56L 57L
韩饭脑洞图选搬——58L
韩饭手绘人物楼选搬——59

主楼先是来段简单的科普图 下面排开

评分

海KiShy + 8 相爱相杀!
馊饭大人 + 8 好贴!!
球球 + 7 开贴大吉~~~

以上是简单的科普 动态视频更萌更有彩蛋哦各位{:1_155:}   

看完介绍图觉得很带感的话请立刻补剧吧良心推荐!

如果不怕剧透的可以继续观看下面的二人相声对剧情和人物的讨(发)论(病)

也欢迎看过或者正在看的各位进来讨论嘤嘤嘤我们我们愿意陪着发病剧透花痴一条龙

首先我们先说说这部剧 这是一部含有超能力 法政 微惊悚以及百合等元素的剧

剧情不会弱智 不会因为弱智情节引起不适

BG戏份与其他韩剧相比比重并不多  剧情连贯紧张  如不喜看BG情节可拉去不看 但有可能会跳过女主张彗星对着男主唠叨自己的老对手时有爱的评语(明明是吐槽喂   

第一集信息量很大 基本把女一的形象和她与女二和男一的羁绊说清楚

女一年少时性格有骨气 正直  逞强 不服输

女二年少时 高傲 嘴硬 不认错

请忽略剧组选人颜上和设定上的BUG吧(第一张是女一设定是草根女孩……女二设定是美女)  直到今天我们也不了解泡菜对年轻女孩的审美(喂

十年前 女一张彗星在一次考试上目睹了成绩很好的女二徐度妍作弊  被抓现行的女二心虚而觉得女一好讨厌  正好在庆功的烟火会上被路人误伤了眼睛 于是跟着路人一起诬陷是彗星的失误 导致彗星退学 其母也失去了职业(母亲在女二家做保姆 十年前女一和女二是住一起的 嗯 抬头看饭桌片图 有提及)

梁!子!结!大!了!啊!

如果是跟着潮流追剧的话 估计我想不到编剧这么良苦用心 还以为女二会一路黑到底了有没有

接着两人还好死不死一起目击了主线剧情的一起车祸后杀人现场

十七八岁的女孩当然是撒丫子跑啊  结果差点被杀人犯追上于是躲草丛里(请抬头看主楼的神呼应图

那一年的徐度妍还很怂 张彗星还很英勇

两人隔天回到现场  还鬼鬼祟祟一起装备了帽子……

并赌约一般地约定一起去法庭指证犯人

分别是还要撞一下……多么水火不容

结果当然是英勇的小彗星孤身进了法庭  而怂怂的小度妍逃跑了

这!也!太!坑!了!啊!

于是在法庭上遇见男一开启主线被寻仇剧情略去不提

接下来把剧情讲解交给另一位病友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接好楼上病友的接力棒

再次强调一遍每集的截图吐槽都是只针对两人相关剧情并且带着一定量的剧透这一点请务必注意XDDD

十年后的彗星,因为想要一份稳定收入的铁饭碗而成为了国选律师,十年后的她,变得只相信审判中胜出的才是真相,对工作毫无热忱,不讲礼仪,也不谦虚。不喜欢与人缠上,所以没有朋友,讨厌人管,因此前辈后辈也没有。(部分摘自百科)

这样的她,不知道命运的齿轮已经开始悄悄转动起来……

十年后的徐度妍,又变成什么样的大人了呢?

(\划掉)一身蓝西装随便搭女高中生肩膀的牛郎脸装出亲切的样子实际上腹黑的要死简直帅到世界尽头啊啊啊啊啊!(\划掉)

以上是发病请无视\(//∇//)\

咳,不负众望般的,命运给她们开了个玩笑,十年前在法庭前落荒而逃的徐度妍成为了一名检察官,高冷御姐工作能力强有责任心事业至上,甚至有些不留情面,永远理性第一。

而命运更好死不死的让这对十年冤家在同一个法庭上隆重聚首……十年后物非人也不知是不是,一串意味深长的对视和对话下隐藏着各自暗潮汹涌的内心戏……

(某病友:总觉得徐公子对于久别重逢很开心呢……)

第一场厕所戏就用对话把病友们击穿在屏幕前,徐公子你那低头浅笑是要闹哪样?

复杂的眼神和情感正在暗流涌动……

在男主,与对手是徐度妍,这两个因素的双重影响下,一向对工作毫无热忱的张辩,做出了意料之外的辩护……

徐检察官和她的小伙伴们都惊呆了……第一场法庭戏就送足了一年份的菠菜……

第二集完~

评分

海KiShy + 5 噗~感觉不错哈哈

热烈欢迎发这种多图多解说的优质帖啊~~~~
好多图慢慢看~~~话说昨儿老妈要看韩剧,我默默的推了这部2333333
话说楼上有两块地方的图有点小,是原本就这样吗?0.0

球球GJ!!  发表于 2013-8-27 12:56

评分

posywoov + 5 快拉球妈进入阵营!

噗看了小风风的推荐正在追剧啊!尼玛这对太萌了好么!
而且据说这剧男二追的是男一?
这么一来就太和谐了有木有啊!
好吧,除了度妍的戏份,其他我都是快进的{:5_210:}
真是高白富美啊!
这对连身高差都萌的要死啊!
哎呦我滚去看了……

RE: 【听见你的声音】徐度妍x张彗星。检察官与律师跨越十年的相爱相杀浪漫史

伊人终伴 发表于 2013-8-27 11:41
噗看了小风风的推荐正在追剧啊!尼玛这对太萌了好么!
而且据说这剧男二追的是男一?
这么一来就太和谐了 ...

男一和男二是老基友了,但在这剧里男n号老男人申辩和小嫩瓜助理和男二更基情些XDD
球球 发表于 2013-8-27 11:00
热烈欢迎发这种多图多解说的优质帖啊~~~~
好多图慢慢看~~~话说昨儿老妈要看韩剧,我默默的推了这部2333333 ...

小的那几张是相册缩图了我也没想到~~马上去处理好~今后的图不会再缩了·~
可惜不喜欢韩国人说话的调调,要是有视频就好了
嗷嗷,越看越带感啊,我要去补剧了!!!

饭妈你快来!!QAQ!!!  发表于 2013-8-27 20:53
暗魔之帅 发表于 2013-8-27 16:47
可惜不喜欢韩国人说话的调调,要是有视频就好了

{:5_217:} 视频 是同人视频还是正剧???正剧的话优酷和土豆都有高清  B站也有凤凰天使版本的

同人视频的话目前只在土豆搜到三个
听见你的声音 DC韩饭制 彗星度妍MV

为什么现在才来

甜蜜的lalala