乐风苑

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: Doctor-X

[剧照] 风景旧曾谙(黑白电影剧照里的JQ)

反正我就是来冷冷场

最近泡图书馆~看各种介绍上世纪的女星~~JQ那时候就不少了啊~~~文字太多~我只拍了些剧照{:5_183:} {:5_183:} 不知道有没有人能认出全部女星??

一部无声电影,你们猜得出这俩是谁么?:

这几张都有同一个女星~很百合啊!!!

这个出自很经典的一部电影:

这个又是一部电影:

[img=690,517][img=690,517][/img][/img]

石榴姐!!!!!

评分

馊饭大人 + 5

水一把……
敢不敢拍的清晰点,顺便呼叫素素御姐
馊饭大人 发表于 2013-3-2 23:43
敢不敢拍的清晰点,顺便呼叫素素御姐

放在大腿上拍~~~抖~~~~
好样的~~~
我在想疯仔拍的时候有木有人在旁边侧目,噗。。。

有一男生~~过来协助拍了一张~~~  发表于 2013-3-4 00:18
第一张像是有阮玲玉~
中间几张的女演员脸挺熟~名字叫不出~
最后一张应该是梅艳芳和她姐姐吧~

嗯~阿阮很好认的!  发表于 2013-3-4 00:19
倒数第二张我最爱,好萌的对视啊{:1_157:}

在当时也是很萌的电影~  发表于 2013-3-4 00:19
求书名,求书的封面。。

看楼下~~~=v=  发表于 2013-3-4 00:19

第一组~出自胡蝶的传记《电影皇后——胡蝶》。这是胡蝶和阮玲玉在《白云塔》中的剧照。
以前因为两人的电影皇后投票之争而讨厌胡蝶,何况她的长相我不大喜欢。后来看了胡蝶的很多传记,她的确比阿阮坚强得多。能飛得过再变幻无常的沧海。

第二组~同一个女星都是王丹凤。剧照均出自她的传记《四季美人——王丹凤》。不觉得冯宝宝和她眉目间有些相似么?
第一张是《护士日记》,她和黄宛苏~这电影以前在某个电视台看过~惊觉《小燕子》原来是出自这里。
我突然发现很重要的问题!!!不是说《庐山恋》(1980)中的吻戏是“新中国成立后第一吻戏”么??!!!!《护士日记》里面这一吻才是好不好?!!!!早了23年!!!!
其实《护士日记》里面吻戏是站长亲吻王丹凤饰演的护士,后来公映被剪去了~~~只有照片里面这一张有公映~~~~所以“共和国第一吻戏”是这一幕吧?!!!!!!百合赛高!!!!!

第二张是舞台剧《雷雨》,坐着的是上官云珠。
第三、四张是《春满人间》,和白杨的剧照。

第三组是《十字路口》,左边是英茵,右边是白杨。我妈说英茵很英气、大方(最后还是选择自杀太可惜了),白杨则媚得很健康~
当年看了央视的介绍后就买了碟回来看。

第四组好像是从介绍上世纪电影杂志封面人物的书拍的。袁美云《化身姑娘》~还有一张尺度稍微大一么么的~我没拍~~~

第五组真不知道哪本书的了。。。。。反正是和梅姑有关的~~~~话说那不是石榴姐么?!!!!

《化身小姐》的JQ还有如下:

主演:袁美云(女扮男装) 周璇

顺便八一下,周璇与袁美云合作过两次~~~一次是在《化身姑娘》,还有就是红楼梦。袁美云饰演贾宝玉,周璇演林黛玉。

觉得俩人命运有些相似,但可惜的是周璇最终还是没能逃过命运的折杀。而袁美云能寿终正寝,倒也是人生幸事。

左边是周璇,右边是袁美云。我觉得无论是单眼皮还是双眼皮的周璇都很可爱。

红楼梦剧照:以前看觉得周璇脸蛋太圆润了~~出戏~~

最后附上这一张是当时几个当红女星的合照~~
其实当时《良友》上面刊登的那一张“八大明星”更出名,这一张反倒少了胡蝶。
但是我觉得那一张“八大名星”太过正式了,这一张活泼一点。

左起为徐来、王人美、陈燕燕、黎明晖、叶秋心、袁美云、阮玲玉。

黎明晖如此红应该胜在歌喉吧?所以在一群美人中拍得不怎么上镜也理所当然。叶秋心在我印象里是五官放在今天也媚态横生的人啊~这一张照得她好诡异。。。

王人美和陈燕燕笑得最可爱,袁美云很温婉,徐来永远都是那么大方得体,难怪是“标准美人”。阿阮好像悠闲的富太太~~~~她有好多搞怪的照片,我都存着。比出剪刀手啊、做鬼脸啊神马的~~~如果她的内心能和她的照片形象一样开朗,估计世间就少一大遗憾。

啰嗦完了~跑题了~~~遁走~~~