乐风苑

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: Doctor-X
楼主: nothing

[介绍] 韩国百合影视百科(盖楼中。。。)

韩国百合片类型大致分为以下几种
(注:以下案例仅为例举,不是全部)
1. 三角恋 :基本为2女1男的模式,其中必然有女A暗恋女B,然后女B又暗恋男A的纠结剧情。区别在于男A可以是好人,也可以是坏人。当然还有一种是不好也不坏,所谓无辜男。
这里的好人是指不阻碍/反对,主动/被动的宽容/同情甚至撮合成全女A和女B;
参考案例
1《热情似火》中金范一角:结尾里他开车送女A去机场换回女B的心,女A在途中对他说了对不起。
2《恋爱小说》中车太贤一角:以追求女A为初衷,到和女A女B成为挚友,在剧中扮演了护花使者的角色,实实在在的无公害男。从某种角度来说是女A女B关系的突破者和维护者。
这里的坏人是指因为自己的私欲(通常是对某女有好感),阻碍/破坏2女的良好关系,甚至利用女A的取向占女主便宜以此来满足私欲。
3 这剧以后有机会细说

2 女扮男装
不管历史轮回多少次,美眉总会爱错人,这个他有偏偏是 ’ 他’。 楼主喜欢这种因为剧情需要的女扮男装,突如其来的爱情,真相总会大白。萌点就在那不明真相时的暧昧。
代表作品 (风之花员电视剧版/电影版、成均馆绯闻)

3 闺蜜之爱/同学之爱
这世上爱上好朋友的故事有多少?恐怕数也数不清,尤其是女孩子之间那种理不清的暧昧,爱情友情傻傻分不清楚、
学生时代的感情最纯粹,最单纯,最死心塌地,最刻骨铭心,最义无反顾。
说百合,女高是绕不不过去的坎。
代表作品(女高系列,热情似火,阳光姐妹淘,梦精记2)

4 姐妹情深
代表作品《蔷花红莲》《传说的故乡-九尾狐》(特别是后面一部想提一下,如果楼主早一年前看到那个帖子多好,就能和那楼侃两句了,这剧
真是大爱啊,原来有人和我一样觉得此剧百合花香啊,算上成均馆朴敏英也算演了2次百合了)

5 师生恋
同广大百合片题材,师生恋在韩国百合片中也是不可缺少的题材之一,代表作品就是女高4啦,虽然只是闪过一下呵呵。

还有哦,发现那些演过百合题材的女演员通常也是专业户哦,基本上都是2部或2部以上哦,有空也来总结。
一部温暖,可爱,有趣,韩国百合短剧(英字)

从一个小女孩的视角看待妈妈的女友
果然很温馨的说,这个时候感觉英语还是有一点用了
看到版图不免想唠叨一句, 好多年不关注国产片,知道画皮2有百合情节居然是在韩国一个百合CAFE里面看到的,以前还NAVER到一个韩博(博主居然是刘诗诗和刘亦菲的CP饭)
难道他是看了仙剑吗? 汗啊 。。。
34# nothing

这CP坛子里蛮多人推的~

咱蛮喜欢VV的说,画皮2出了么{:5_203:}
成均馆竟然有百合么……汗……朴是和谁呢?还有红字那电影当年没看完,看剧照也有两女的~是百合?
35# 句几

不清楚啊 大概还没出吧   不过国内百合大势啊

36# posywoov

红字只有一点点就是结尾的时候呀 , 那个貂蝉一开始以为她是男的不是暗恋朴MM嘛,她们私下关系很不错的 现在又一起演了仁医???

夏天到了,不知道今年KBS有没纳凉剧集呢? 还是 指望一下敏儿那部古装剧吧

再次推荐这部剧
http://kankan.xunlei.com/vod/mp4 ... ?subid=153098#48925

看看有没时间介绍另一部剧,筒子们都很害羞啊
不害羞不害羞,楼主你搭理了我我就会掂记这楼的~成均馆我没看啊,看来真得补了~