乐风苑

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: Doctor-X
楼主: 馊饭大人

[手工] 皮制品- -13.2.9更新坛庆礼 短夹

心灵手巧啊!
求勾搭求钱包

噗,自己搞起来可以一起讨论呀  发表于 2012-12-13 18:25
quaker 发表于 2012-12-13 14:21
厉害啊!看着心痒痒,不过一千块的投资,还是默默攒钱去吧。

求工具列表,求教程,头牌大人!

明儿我总结下  发表于 2012-12-14 00:35
quaker 发表于 2012-12-13 21:44
求工具列表,求教程,头牌大人!

先申明点我是很新的新手啊,很多东西还不懂的说,是要做钱包的工具吗?

(浪费1)切割话我觉得平时用的美术刀就可以了,不需要特地买削皮刀,像我这种不专业的人用削皮刀都不太习惯

(可买可不买1)然后切割垫板的话买也可以不买也可以看你自己需求,因为不买容易划到桌面,我每次割的时候还是都用的

(必买1)接下来应该是说缝线的东西了,菱斩必买,买2斩跟4斩的就可以了,我还买了1跟6的,基本没用到,然后配套胶锤跟胶垫,自己有类似工具的话也可以不买

(浪费2)边线器,确定缝线距离的,不过我觉得挖槽器(必买2)就很好用了,前期入这个就可以了,挖出槽,缝线的话就会很直哦,还有削薄器可以把边边的皮削的薄一点看起来不会太厚重,好缝一点,不过技术够好的话用美术刀应该也可以实现的。

(必买3)针线之类的必须要的哟,建议买一个细的一个中的,,感觉里面的细一点好,我就买了中的0.0,还有就是白胶要买

如果要边边有颜色的话可以买个边油之类的,如果要粗狂美的话就不需要了,噗

你要弄雕刻的话雕刻工具就得买,不雕刻可以不买,然后还有染色,可以弄一两种颜色试试。
五金类工具配件之类的话可以自己看着买就行了

暂时就想到这么多0.0

等过几天我把收的有些教程上传了(其实我都还没怎么看

评分

quaker + 5 赞一个!
空山子规 + 3 饭饭威武!!!

饭饭的教程好高端…………手工无能星人表示羡慕嫉妒…………{:5_217:}

叫你家荆棘做起来!!!  发表于 2012-12-14 21:07
馊饭大人 发表于 2012-12-14 12:54
先申明点我是很新的新手啊,很多东西还不懂的说,是要做钱包的工具吗?

(浪费1)切割话我觉得平时用 ...

谢头牌!先收藏小抄下来,等忙过毕业季,买工具材料,刀子钻子针线走起。

嗯嗯嗯!!!有同好才会有动力啊!!!  发表于 2012-12-14 21:07
为了不辜负了海M的染料哇!!!终于来一次染色了(其实主要是这次买的2.0的植鞣皮表面生长纹有点明显哇,还是染色比较好

每次都忘记拍照了,幸好染到一般的时候想起来了,这次印了些LOGO- -可惜敲不好了哇,移位了TAT

未染色前:

染色后:

完成品哦:这是放了4把钥匙的形态,感觉这次的尺寸还是估量小了,适合5把左右的钥匙,多了估计就太撑了哇

钥匙在里面时:

钥匙拉出来时:

啦啦啦,就这了,话说是瑕疵品哇,谁要不?

评分

灌灌猫 + 3 赞一个!

老鸨饭果然心灵手巧啊!!!
啧啧~~~
前段时间终于把坛庆的钱包做好了,发现短夹比长夹还难做- -反正各种细节方面做的还是很粗糙

顺便放上好基友奶嘴帮忙做的LOGO雕成的铜印,上次忘记放了哇

做钱包之前又做了一个钥匙包,因为太长又有点窄了就自用了哟

部件

成品

现在主角正式出场
先在电脑上绘制尺寸图,然后打印粗来,因为子规胸需要很多卡位,所以部件比较多

然后再用卡纸把各部件裁出来

这个就是弄出来的短夹的各部件了,部件多的我想是啊有木有

为了使短夹能薄一点,削薄削的我快吐血了,看这么多的肉松!!!参照物是最大的短夹外皮(那天晚上我还梦见了把这些炸成了肉丸子给别人吃,这就能知道我已经丧心病狂了吧(哭

这是一些部件

外皮

成品0.0上亮油哦,上完就寄出去了,不知道子规收到还有没有亮油的气味

坛庆礼物盒子哇

不足就是边缘处理的不好,另外里层的染色稍微深了,浅一点会比较好看,第一次上这种颜色没有把握住,还有好多问题不一一例举了

另外还欠债3个(仰天长叹{:1_166:} 伸手求礼物,抚慰受伤心灵呀

评分

戒不掉奶嘴 + 5 哈哈我才看到,饭饭好样的(求钥匙包=3=

馊饭大人 发表于 2013-2-9 21:22
前段时间终于把坛庆的钱包做好了,发现短夹比长夹还难做- -反正各种细节方面做的还是很粗糙

顺便放上好基 ...

艾玛……辛苦辛苦……这个漫长的过程毕竟已经结束了嘛!!嘿嘿~~~

味道还是有些,散散就好了~不要紧~~

铜印怎么雕的?!

你手上起皮了哇,多吃蔬菜!!!

以及,若不嫌弃等我的城门视频做出来指名送你好了(当然还是要等一段时间的所以远水解不了近渴你懂的)……之前想玩的别的送你结果玩不太转囧…… ><

=。=||| 囧……那你想办法从水果上面平衡回来好了……  发表于 2013-2-10 02:23
容易反胃- -从小开始就这样啊  发表于 2013-2-10 02:14
………………肉食主义啊你!多吃蔬菜哇!!!不许挑食!  发表于 2013-2-10 02:13
我每天喝的水不要太多啊TAT主要还是我不吃蔬菜的关系啦,水果跟水都经常吃的  发表于 2013-2-10 02:11
噗……那就快点把它们都消灭掉!还有多喝水,这样手上就不那么容易起皮了!  发表于 2013-2-10 02:06
很漂亮,心灵手巧~