乐风苑

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: Doctor-X

[手工] 皮制品- -13.2.9更新坛庆礼 短夹

前段时间看无忌的皮制本被毒到了,然后去败了一堆工具跟一点皮,其实就2英尺植鞣皮跟1英尺疯马皮(这个已经被扔在角落了- -因为气味太重了,虽然也裁成一个标准版本子了)所以下面的东西都是用那2英尺的植鞣皮做的,裁成了1个标准版的3个护照版的和2个钥匙包,一个钢笔套。唔还有送的皮做的乱起八糟的东西。

我发觉我工具买多了,其实只做本子的话根本不需要那么多工具啊啊啊,每次买的时候都忍不住,我连皮雕的工具都买了- -可惜这次的这个植鞣皮,虽然雕刻皮,但是不知道是用什么东西处理过了,雕刻非常不顺滑,让我很orz啊

底下的是切割垫板,上面红色这块也是垫板,敲洞时用的,红色垫板上面的工具左起是印花工具跟雕刻刀、各型号冲子、圆角斩、菱斩,下面是安装扣工具,剩下的是边线器(其实不该买的,凑合用用圆规也成啊),切片刀、胶锤、CMC、白胶、蜡线(我好多家店买的,喷,因为买完一次发现咦那啥啥没买然后就又去找了买,还有些金属零部件啊之类的,忘记还有个牛脚油了- -重中之重啊

感觉自己手工方面还是很差- -有点糟蹋皮了啊啊

没开始动植鞣皮的时候用了送的一块不知道什么皮的做了一个钱包(不太好看的皮啊)嗯,本来是想放在标准版里面的所以按标准版的内芯尺寸做了个,太大了,皮质又不硬挺,太软了,做好后就放在抽屉里了- -

看无忌那边植鞣皮都是浸水打磨的,我也就浸水打磨了,磨皮太辛苦啦,累死人{:5_172:} ,砂纸还是去我小姨家要的,弄了2种,一个300的,一个1500的,感觉凑合凑合了,背面打磨的太粗糙了,后来用了CMC处理,但是我CMC调的好像太稠了- -(反正中间就是各种挫

刚开始做了一个最省皮料的钢笔套- -因为只买了中号的黑色蜡线,然后菱斩可能间距太宽?感觉我缝的好丑的说(本来就不是会缝东西的料啊!!!{:1_157:}

然后就试着做第一个本子了,本着不浪费皮的原则,先做了个小的护照本,{:1_166:} 我切啊切啊切啊切,磨啊磨啊磨啊磨,然后上油啦,我就买的牛脚油上,别人说用鸡油之类的动物油脂很不错的,但是我木有啊- -然后就完成了第一本(自己留着备用喽

评分

浮世丨清歡丶 + 5 头牌真是贤惠的总受君!!
灌灌猫 + 4
球球 + 5 哇哇哇!
海KiShy + 5 心灵手巧饭妈妈~~~=3=~~~

然后就是剩余的皮料了,我一下子全裁了做了,所以剩余的几样都是差不多同时打磨同时上油同时完成的,我感觉工作量大了,我打磨的不太仔细的样子- -很奇怪的是明明是同时做的,有几处皮跟奇怪(现在还不了解为什么出现这情况,唔,2个护照版的准备送人的,所以也顺便做了盒子什么的,啦啦啦(还没送出去- -所以我来设个积分先,啦啦啦

弄了个铅封,不过还没加紧- -

这个有雕刻了LOGO- -反正我觉得这次雕刻的各种挫就是了

这个盒子就很糊的搞定了{:1_160:}

2个钥匙包- -做挫了

{:1_211:} 然后自然就是重头戏,我自己的那本标准版的本子了

这个面具我好喜欢啊(捂脸

这个檀木珠子我也好喜欢啊(继续捂脸

继续珠子

内侧

全部的本子哦

-------END------

感觉拍照技术太渣了- -凑合着看吧(我的照相机已经被我拆坏了- -现在各种坑爹

忘记说了,植鞣皮颜色会越用越深的哦,所以上油也不上太多了,油上多点颜色也会深点的样子- -
饭饭你好厉害,可以嫁粗去了
心灵手巧哇!这些东西应该在哪里买?看的我也好想做几个东西玩玩~~~
{:1_157:}自然是淘宝呀,总共花了我差不多1000吧
{:1_160:}还是蛮有钱的嘛~~贤惠富婆饭求赠~~~
{:1_226:}过段时间还得付电脑钱,没钱了,主要是工具买了那么多,皮的话才买了100不到呢
{:1_158:}那我给你买皮,你给我做吧!
{:1_226:}来吧,简单的还是可以的,难的只能练手试试了